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La diététique

« Prendre goût à manger quand on a faim pour retrouver la santé »

Principes du suivi diététique

L'axe diététique de la prise en charge vise à travailler sur une alimentation plus intuitive, non pas conditionnée par des idées préconçues concernant la nutrition (ex: pas de féculents le soir, le petit-déjeuner est le repas le plus important, le grignotage c'est "mal"), mais sur vos sensations corporelles, primordiales et singulières.

Les nutritionnistes, spécialisées dans ce domaine, vous aideront à déterminer les facteurs ce qui empêche votre perte de poids ou votre stabilisation, en vous donnant toutes les clés pour vous alimenter spontanément et sainement tout au long de votre vie.

 

Plusieurs objectifs sont fixés lors des parcours:—
  • Pas de frustration
    • Pas de régime donc pas de yoyo
    • Pas d'aliments interdits
    • Pas de produits minceurs/allégés
    • Pas de pesée des aliments
  • Sensations corporelles
    • Comprendre les ressentis de son corps
    • Apprendre à avoir faim et à être rassasié
    • Respecter ses besoins physiologiques
  • Santé et plaisir
    • Pas de poids idéal
    • Intérêt du fait maison
    • Explications des bénéfices nutritionnels
    • Découverte de nouveaux aliments/saveurs
    • Respect des goûts dans l'élaboration des menus
Différents outils sont proposés dans les parcours pour atteindre ces objectifs :
  • Thermomètre de la faim
  • Carnet d'aliments
  • Dégustation
  • Atelier cuisine
  • Emballages alimentaires
  • Tableaux de comparaison

Liste non exhaustive

L'équipe

Mélissa Nanouche
Nutritionniste chargée de projet

Maryne Rebendenne
Diététicienne-nutritionniste